SRT體驗心得 – 戲如人生

過年不小心入了琅琊榜的坑,每天看得如癡如醉,情緒也被翻攪得很厲害,後來同時看了太子妃升職記,雖然很搞笑,卻也在女(男?)主角情深處跟著一起流淚…搞得整個過年的情緒都變得很亂,心想這樣下去不是辦法,所以用SRT清理這些被激盪出來的感受,想不到清理出來的項目都好切題啊!

琅琊榜敘述主角如何用盡心思讓皇帝重審當年受小人蒙蔽造成的冤案–>
[清理記憶的影響]
[被錯誤的信念困住]
12182886_1635974363324020_9215400805228355995_o

太子妃升職記講述男主角穿越到古代變性成太子妃,最後被掰歪,不但接受自己的女性身分還真愛上了太子–>
[情感的影響]
[轉換學生](就是靈魂轉換)
c711b129a6a91db64ff6a591d95184ef27d64ba7c3b173eab0b2587a3747fb78

林俊傑關鍵詞(緯來台琅琊榜的片尾曲)
歌曲mv 描述主角上山下海尋找愛情,找到後自私的牢牢握住(在女主角身上寫上各種詞句好圈住關鍵詞),但最終還是選擇放手–>
[其他靈魂與靈魂的連結]
[在合一意識中整合多重程式]

這些清理過程跟一般清理過程都不同,靈擺非常準確而執著的只在幾個主要項目間來回擺動,有時穿插幾個其他的項目,似乎這些戲劇或歌曲的確勾起了我特定的回憶或程式,所以高我非常單刀直入的清理這些被激盪出的濃烈情感。

而三者不約而同都常跑到[生命之流],或許這些戲劇或歌曲都對應到我多生累世中的一個篇章,每清理一次,我的生命之流又更順暢清澈了一些。

小時候我常說電視是我的第二生命,每天都在一個又一個的戲劇/電影裡沉迷留戀,因為那些戲劇演出我日常生活所不會經歷的另一面,讓我能夠跟隨主角們去感受他們的刻骨銘心。

曾幾何時,我慢慢的從情緒的洪流中爬起,開始意識到戲劇中的情緒是有感染跟催眠力的,當你跟著失戀的女主角一起哭泣,你也在對宇宙發出 “我好難過、我好可憐"的訊息,久而久之,你彷彿成了劇中人的投影。

後來因為去英國,好長一段時間沒有再看電視,回台灣後一開始看電視竟覺得有種排斥感…不是很想接受那些連續劇中浮誇的情緒投射,偶爾看看電影或影集,發現入戲過深,開始夜有所夢…會有種被劇中情緒渲染入侵的感覺,這時會提醒自己要適可而止,給一些時間讓體內的情緒能量排出,讓自己恢復平穩…那時我才知道以前自己被電視上那些八點檔、花系列的情緒風暴捲入之深、無法自拔;此後也盡量避免看那些"虐心"大戲…沒事那麼無聊去把自己的心情搞得死去活來的幹嘛=_=

當然,「本來無一物,何處惹塵埃」,若不是心中有個引子,電視戲劇中的情緒再如此濃烈,我也不會被感染,會感到如此 “揪心"、"虐心",是因為內在已經有個芥蒂,被外在的情境勾引出來罷了。這也是為什麼這次看琅琊榜心中激盪如此強烈後,興起用SRT清理的原因…因為我知道我的笑與淚並非單為了劇中人,而是 “憶"起了久遠的過往而有所感,一種共鳴的後果。

這次看琅琊榜跟太子妃升職記,一些久違的的惆悵與憂鬱感重新被勾了起來。這並非一般的低落,而是早在我幼稚園時期就常有的一些深刻感受;在那個應該還不懂這些複雜情緒的年紀,我卻常感到一股熟悉的惆悵與憂鬱,只記得當時常沉浸在這些情緒中,但從未想過它從何而來。這次因為深陷劇情而憶起這些感受,不禁想著,是否上輩子也曾經歷過類似的情節?

想想也好,平時生活一帆風順,根本不會注意到自己可能還有些內在創傷需要被療癒。利用電視與電影的 “共振效應"來引出藏在內心深處的感傷,加以療癒與清理也未嘗不是一件好事…這就叫引虎出洞嗎?

結果因為太過沉迷於連續劇而意外找到SRT的新用法了…真有趣~


更多關於SRT的介紹與說明,請參見 SRT 靈性反應療法個案
預約SRT個案,請按此

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s