SRT 靈性反應療法個案

SRT全名為 Spiritual Response Therapy,中文譯為 “靈性反應療法"或"心靈回應療癒"等,由 Robert E. Detzler在1989年將一心理學療癒技巧 Response Therapy結合靈性概念後所發展出。

SRT執行師使用靈擺與特製圖表,與個案高我 (Higher-self) 連結後,針對個案設定的主題請高我進行清理,可清除在靈性/精神、情緒及思想信念上的障礙、模式 (SRT中稱為 “程式" Program),並找出在潛意識 (Subconsciousness) 和靈魂記錄 (Soul Record or Akashic Records 阿卡莎/阿卡西記錄)中的不和諧能量(意即帶有恐懼 Fear的情緒能量,如憎恨、憤怒、忌妒、猶豫、批判、恐懼、逃避、疑惑等) 的根源予以清理,讓個案可以回復身心靈平衡與和諧,並活出靈魂生命藍圖的原始完美本質。

img_20150928_215653.png

以具體比喻來說,可以想像SRT是對家裡的大掃除;原先入住時窗明几淨,空間寬敞,但隨著時間跟生活習慣,慢慢堆積越來越多雜物,阻擋去路、占用空間,角落灰塵也越積越多,造成房屋的居住環境越來越差,居住者心情也越來越悶、身體越來越虛弱、頭腦也越來越混淆,這就像我們靈魂初始從造物主的心中被創造出來時,是完美純潔的,但經過多生累世的輪迴轉世,慢慢累積各種扭曲的情緒與信念,接著又像滾雪球般的在一次次事件的重複加強回饋 (reinforcement)下形成僵固的模式與障礙 (或統稱程式),造成自我侷限而無法去實現靈魂初始所設定的生命藍圖。

因此,SRT可以直接從潛意識 (Subconsciousness) 與靈魂記錄 (Soul Record) 層面去清理這些障礙與程式,就像對自己的靈魂還有所有靈性層面來個大掃除,將已經無用的障礙、負面信念、恐懼情緒根除,還原靈性完美純淨的本質。

需注意的是,SRT清理是連結個案的高我進行清理,同時也需個案的自由意志配合,因此:

  1. SRT清理由高我運作完成,大部分程式搜尋出來後會直接清理,僅有少部分主要程式會提出與個案討論,方便確認細節後搜尋更深層的程式進行清理。(就像我在幫你家掃地,一般的灰塵我會直接掃除,不會一一跟你確認每塊紙屑、每根毛髮是什麼,但若碰到一直清理不掉的汙漬,可能會提出跟你討論形成原因、影響範圍等,或許你也需要做些什麼來防止汙漬再次生成)
  2. SRT會針對個案生命現階段所需做不同程度清理;個案尚未覺知或學習完成的課題不會藉由SRT完整清除,這與個案靈魂選擇的生命經驗有關,但SRT可以先清除道路上的障礙,讓個案能更順利穩定的度過關卡。(例如你正在學如何用吸塵器,我就不會先把灰塵掃完,不然你沒垃圾可清,就永遠學不會怎麼使用吸塵器了,但至少可以先把大型障礙物移除,讓你操作吸塵器時更方便)
  3. 一般而言,SRT在個案潛意識層次運作,可直接快速釋放深層負面情緒與信念,但部分程式需個案 “有意識的願意放下"才能完整清理,因此這時執行師會與個案進行討論,以讓程式與障礙可以同時在意識與潛意識層面被連根拔除。(否則就像準備幫你丟垃圾,你卻緊抓著垃圾袋不放,高我也沒辦法清理完成)
  4. SRT清理的效果可能在身、心、靈多種層面呈現,可能明顯觀察的到 (例如感到疲累痠痛、特別想/好睡、腦袋一片空白、心情變得輕鬆、眼前的難題突然消失、許多靈感與想法突然冒出等),也可能只在能量層面轉變而暫時看不到明確結果,但不論如何,請相信高我已經把所有的障礙與程式移除;個案的意識與覺知程度也會影響SRT清理的效果,不論是何種療法,靈性或非靈性,個案本身也是療癒的一環,因此個案有意識的接受改變的意願是很重要的。(意思就是即使房間被掃得乾乾淨淨,還是得要你自己願意踏入那房間才看的到成果,並且承諾會保持更良好的生活習慣以免又把房間弄得一團亂,清理效果才會持久)

若看過以上說明,有意願改變自己的生命,並負起責任,非常歡迎你來預約SRT個案服務


事前準備:個案可自行設定要清理的主題,或完全交由高我來帶領;SRT清理中,意圖的設定非常重要,因此主題越明確、個案改變的意願越強烈,清理效果會更好。可針對生命中某個事件、關卡、障礙、恐懼、瓶頸、心結、特定生活領域(愛情、金錢、工作、人際關係、健康…)清理,或設定一個欲達成的目標或夢想,請高我用SRT清理道途中的障礙。

進行方式:與個案確認清理主題後(不論是由高我決定或自己設定),執行師會連結個案高我,使用靈擺及圖表開始清理,過程中個案僅需放鬆心情,可從事不涉及重度腦力、情緒的個人活動,例如看書、進食、冥想等。過程中若需要,執行師會與個案進行討論,也可能涉及設定主題以外的話題,因為往往一個生活領域的障礙是源自於另一個領域的匱乏,當根源被找到,所有相關的障礙都會一起被清理,因此請保持開放的心,go with the flow。

執行師可以準備紙筆讓個案在清理過程任意作畫塗鴉;畫畫是一種非常好的靜心,也可以真實呈現內在狀態,可以藉由繪畫感受SRT清理的歷程。若有需求,請事先告知,好方便準備工具。new

花費時間:約1~2小時,視個案狀況而定

地點:捷運藍線綠線沿線,空間安靜並乾淨的咖啡廳皆可。
若個案沒有偏好地點,預設周一至週五白天捷運後山埤站 4號出口 T&T Cafe晚上捷運國父紀念館站 1號出口 VIIA CAFFE,周末地點可討論。
SRT個案需在安靜可進行對話的空間進行,一般咖啡廳可,若個案有其他合適地點,也可討論至其他地點進行。

費用:
$2,800
若個案於清理後回饋600字以上心得,下次個案服務(不限SRT,但不包含隨喜服務)可折價$200元。new

可同時加價預約附加項目 (不可單獨預約,必須先做完完整的SRT清理後方能進行下面項目):

1. 腦部重組 ($1,000) – 為大腦進行 “磁碟重組",平衡左右腦的協調程度,清理此生的基礎負面信念(例如:我是不被愛的、我不該被生在這世界上、我不值得更好的…),找到屬於你個人的四個肯定句(例如:我是萬丈光芒般的愛、我珍惜我自己、我樂於付出…)。

2. 高我出任務 ($200) – 請高我針對清理的主題與課題出作業,讓個案回到日常生活後也能持續練習,落實並強化SRT清理效果,也有機會在作中體會高我想讓個案知道的訊息。

我要預約


不定期另有"創意"隨喜個案(目前未開放)
場地費或執行師的餐飲費需請個案負擔,其餘以個案覺得合適的方式進行能量交換與回饋,價值形式不限,現金、服務/商品交換、神秘禮物皆可,請發揮創意。個案內容除標準SRT清理外,皆包含高我出任務,視情況也會加做腦部重組,但是個案須同意練習作業/任務,並於完成後提出600字以上心得回饋 (目的為促使個案主動參與自身清理療癒)。


SRT文章集錦

個案分享
原來我恨神?!
意識大掃除
你不需要走在過去的軌跡上
花花世界的致命吸引力
難分難捨的母女情結
個案回饋
天助自助者
找回自己的彈性
放下心中的枷鎖
你很特別
回到我自己
做完個案之後…
執行師心得
轉換學生
這個工具是必要的嗎?
不存在的手足
來自靈魂家族的療癒
走過我的天堂路

若對SRT個案服務方式或SRT本身有任何疑問,也都歡迎來信詢問

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s