高我出任務

「高我出任務」顧名思義就是請高我出回家作業,是SRT個案清理的延伸療程,目的在讓個案回到日常生活後,能夠繼續與清理的主題連結,有意識的落實高我的建議並強化、延伸SRT清理的效果。

「高我出任務」會於SRT個案清理完成後,請高我用靈擺在圖表上指出要給個案的練習與啟示,執行師會根據指出項目轉化為具體任務,與高我確認合適度後告知個案。

任務難易度、形式與期限長短不一,均為個案的高我為個案量身訂造,通常會請個案作連續1~2周的練習(例如:讚美自己、覺察情緒),或在兩周內完成某項任務。


高我是非常有創意的,常常會以意想不到的方式讓個案去面對自己的課題或練習調整心念,過去高我曾出過的任務舉例如下:

主題:愛自己
任務內容:14天內,做7件愛自己的事情,記錄做了什麼以及做這件事情的內在感受,正負皆可。

主題:自我價值肯定
任務內容:1. 請讓班上的小孩對老師(個案)進行優點轟炸還有希望老師改善的部分。
2. 自己寫出五項自己的價值所在,以及如何增進健康五項肯定句,每天唸,至少7~10天。

主題:扭轉無助感
任務內容:在紙上列出所有負面情緒,想法,對自己或對世界的不滿,抱怨,然後把每一項負面陳述句改寫為肯定句,負面陳述句燒掉或毀掉,正面陳述句唸至少7-10天,做主動的轉念。

主題:自我肯定與去除自我限制
任務內容:每天造3句話,連續一周
1. 我肯定/相信自己…..(可以做到什麼事或成為什麼樣的人)
2. 我喜歡…(人事物皆可)
3. 我是….(優點或讚美)

主題:意圖是成長
任務內容:思考人生的三個基本問題:“我要成為什麼樣的人?我要擁有什麼?我要做什麼樣的事?” 把答案畫成藍圖,訂出三個目標在生命各個階段的milestone, 並寫下每個里程碑的必要完成事項,旨在向宇宙發出意圖以及顯化。


心動了嗎?覺得好奇嗎?快來預約SRT個案吧!
更多關於SRT的介紹與說明,請參見 SRT 靈性反應療法個案